Público Alvo:
Famílias em vulnerabilidade social das periferias, lideranças comunitárias, agricultores familiares organizados e comunidade em geral.
Estimativa de beneficiários / participantes / usuários: 1.000
Diagnóstico:
Percebe-se na realidade atual cada vez mais o consumo irresponsável e desenfreado de alimentos, a realização de dietas, o surgimento de novas doenças, o crescimento do consumo de alimentos artificiais e industrializados, os efeitos nocivos de alguns produtos com aditivos químicos e o uso de agrotóxicos.
Desse modo, a Cáritas buscará neste programa incentivar o consumo de alimentos de maneira responsável, através de oficinas, buscando preservar a saúde e beneficiando o meio ambiente, o trabalho de agricultores, a nossa economia e o consumidor. Assim, a entidade vai apoiar a produção saudável e ecológica e o uso de chás, hortaliças e demais alimentos.
Há necessidade de garantir de forma organizada o acesso de todos ao direito da alimentação necessária. Para que isso aconteça, serão realizadas e reforçadas campanhas junto à comunidade local, paróquias, entidades e organizações parceiras.
Capacidade de atendimento:
A entidade dispõe de assessora por 20 horas semanais, que acompanha o trabalho e ajuda na articulação e orientação dos cursos, apoiando na elaboração de projetos. Conta ainda com assistente social e fichas socioeconômicas, além do apoio de equipes de voluntários junto a comunidades e paróquias para a realização dos controles, coletas e distribuições.
Recursos Humanos envolvidos:
Agentes, equipe executiva, assistente social, bolsistas de Nutrição e Fisioterapia.
Abrangência territorial:
Municípios de Passo Fundo, Carazinho, Guaporé, Sertão, São Domingos do Sul, Santo Antônio do Palma, Vila Maria e Marau. Estado do RS.
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