Postado em 17/08/2015

Cáritas realiza oficina de alimentação saudável

 

     A Cáritas Arquidiocesana de Passo Fundo promoveu mais uma oficina sobre alimentação saudável na última quinta-feira (14). Dessa vez o local da atividade foi a Paróquia Nossa Senhora de Fátima, onde foram incentivadas alternativas saudáveis de alimentação.

     A oficina foi ministrada pelas bolsistas do Programa de Apoio Institucional a Discentes de Extensão (Paidex), Liara Sippel e Jordana Tirloni da Silva. Segundo Liara, o objetivo principal da ação foi o aproveitamento integral dos alimentos, através do uso das cascas e talos dos vegetais. Além disso, as bolsistas destacaram os produtos que podem ser substituídos por outros mais saudáveis e com baixo custo. “Adequar-se a uma alimentação saudável é simples e econômico, mas depende das escolhas de cada um”, ressalta Liara.

     Na oportunidade participaram 13 pessoas da equipe paroquial da Cáritas. Para as participantes, a atividade acrescentou pontos positivos para a rotina e para adotar uma alimentação saudável. “As alunas nos transmitiram muito bem os cardápios de alimentação, aproveitando desde as cascas até os talos das verduras”, comentaram Eliana dos Santos e Deliberaci Morais da Silva, integrantes do grupo da Cáritas.

     Essa ação faz parte do Programa da Promoção da Saúde, Agroecologia e Segurança Alimentar e Nutricional que prevê o incentivo ao consumo consciente, ao bem estar e promove a agroecologia.

 

 

Cáritas Arquidiocesana de Passo Fundo | (54) 3045 1262