A Cáritas Arquidiocesana de Passo Fundo proporcionou uma oficina de
alimentação saudável na Cáritas Paroquial São Cristóvão. Nesta quinta-feira (23), a
entidade realizou o primeiro de uma série de oito encontros que visam a produção de
receitas alternativas com ingredientes naturais, como grãos, legumes, frutas e vegetais.
A iniciativa foi desenvolvida com o apoio de duas alunas do curso de nutrição da
Universidade de Passo Fundo, Liara Sippel e Lucimara Ramos, bolsistas do Paidex -
Programa de Apoio Institucional a Discentes de Extensão e consiste na divulgação e
conscientização de práticas alimentares saudáveis, nutritivas e de baixo custo,
incentivando a utilização integral dos alimentos no cardápio diário.
A oficina contou com 15 participantes as quais avaliaram positivamente a
atividade desenvolvida. Segundo, Izene Mognom, Coordenadora de equipe da Cáritas
Paroquial São Cristóvão e participante da oficina, “as oficinas de alimentação são espaços
de aprendizado na área da culinária, do reaproveitamento, dos integrais e do conviver. O
grupo vai produzindo os pratos, mas também vai fortalecendo laços de amizade e de
solidariedade. Para nós, agentes de cáritas, é fundamental tudo isso”.
As participantes ao final dos trabalhos realizam degustação dos pratos, avaliação da atividade e distribuição das receitas utilizadas.